Цибла, Карсава и Зилупе — рекордсмены по безработице

Если рассматривать данные Государственного агентства занятости (ГАЗ) в региональном разрезе, следует отметить, что за исключением Латгалии в нашей стране уровень безработицы превышает 10% только в четырех краях (хуже всего — 10,9% — ситуация в Дундаге). Ни в Риге, ни в окрестностях столицы, ни в Земгале эти показатели не превышают 10%. Если исключить из статистики Латгальский регион, средний уровень безработицы в стране лишь немного превысил бы 5%, пишет diena.lv.

Разница в плане безработицы в Латгалии и остальных регионах поистине впечатляющая. Так, например, в Валмиере этот уровень стоит на отметке в 4%, тогда как в Резекне достигает 11,6%. Разница по краям еще более потрясающая — от 2,9% в Гаркалне до 22,6% в Карсавском крае (данные на 30 июня с.г.). Если посмотреть на разные регионы, то самый низкий уровень безработицы наблюдается в Рижском — 4%.

Чуть выше он в Земгале (5,9%), за¬тем следует Видземе (6,6%) и Курземе (7,6%). Как уже упоминалось, хуже всего ситуация в Латгалии — 13,2%.

Следует отметить, что под Ригой самый высокий уровень безработицы зарегистрирован в Лимбажском крае (7%). В Земгале эти показатели также не превышают 10%. В Курземе и Вид¬земе уровень превышен лишь в четырех краях. Абсолютно противоположная ситуация наблюдается в Латгальском регионе, где только в Илуксте безрабо¬тица ниже 10% (всего на 0,5%), а в Циблском, Карсавском, Вилянском и Зилупском краях она превышает 20%. Именно у нас зафиксировано больше всего длительных безработных — 53,4%, в то время как в Риге их всего 13%.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.