Дело о проезде фур без очереди: Коня и всех остальных оправдали

Кононов: “Это дело было сфабриковано!”

Когда процесс только начинался, мы обратились за интервью к самому Кононову. Вот, что он рассказал нам тогда в этой связи, сообщает порталkriminal.lv:

– В деле по торговле местами в очереди не было никакой коррупции. У меня там просто стояли несколько машин. Вот эти места я и продавал водителям из хвоста очереди. Они становились на места моих машин. Услуга стоила 100 баксов. И где тут криминал? Ну какая там коррупция? Это же полная туфта.

По версии Райтиса Кононова, его бизнес на очереди закончился из-за причин сугубо политических.

– На границе работали люди от одной из правящих партий. У них там был свой интерес. Естественно, нас ставили ниже этих «политических». Потом вообще последовал приказ из Риги — налетели «вольвы» и всех задержали.

Эту мысль – о том, что контрабанду курируют “правящие”, Кононов повторял не раз в разговоре с разными изданиями.

Защитник Кононова адвокат Регнар Янсонс также отмечал в разговоре с нами ранее:

– Понятно, что Кононова оправдали из-за недостатка доказательств. Я с этим полностью согласен. В деле просто нет улик, связывающих моего подзащитного с инкриминируемыми ему действиями. К примеру, записи телефонных разговоров можно толковать как угодно. Но в них нет ничего близкого к тому, что хотело доказать обвинение.

Промежуточный финиш

Как нам сообщила пресс-представитель Латгальского окружного суда Инга Аугуставича, пока все обвиняемые, которым инкриминировали статьи “дача взятки”, “получение взятки” и “злоупотребление служебным положением” были признаны невиновными.

Только один человек (Айгар Скребельс) был осужден по статье, не связанной с “эпизодами по очередям”, ему придется ответить за наркотики и хулиганство. Осудить за наркотики и то самое «убеждение при помощи демонстрации бит» должен был ответить и Геннадия Бабахин, однако он уже не в юрисдикции земного суда. Ещё раньше скончался другой участник процесса – Андрей Даргевис. Он, впрочем, тоже был оправдан.

Остается добавить, что полный приговор по этому делу будет доступен 19 октября, после чего стороны смогут ознакомиться с аргументами суда и подать кассацию.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.