Зa спил каждого дерева отдали по 94 евро

Карсавчане активно информируют нас о происходящем в крае. Недавно поступил звонок о спиле деревьев на улице Миера.

Горожанка считает, что ликвидированы абсолютно здоровые деревья, и подчеркивает, мол, дума не жалует зеленое убранство Карса­вы.

Я побывала на улице Миера и сфотографи­ровала чурбаны напротив дома №15. Особой гнили на срезах не заметила, но справедливости ради отмечу, что деревья были довольно крупные, росли вблизи зданий и вполне могли относится к категории опасных.

Я обратилась за комментарием к специа­листу по вопросам среды Юрису ВОРКАЛИСУ. Он подтвердил, что спиленные деревья были опасны. Поступило заявление от жителей улицы Миера, поэтому их решили ликвидировать. Ю. Воркалис отмечает, что подобную процедуру надо проводить каждый год. Нынче спилили 71 дерево, на 27 обрезали опасные ветки.

Закупку по спилу опасных деревьев выиграло ООО Spero SK. За работу отдали 5 525 евро без НДС. Сложно сказать, много это или мало. В среднем за ликвидацию одного дерева отдали 78 евро без НДС. Прибавим 21%, получается 94 евро. Почти сотня.

Ситуацию с опасными деревьями оценил приглашенный арборист Угис Шмит. Нынче подобные работы проводить больше не соби­раются. Вскоре обрежут сухие ветки сосен на Салениекском кладбище.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.