Андрей Ларинов о театре, генерале Кульневе и 5 июня

4
(4)

– Андрей, продолжая разговор о планах Русского союза Латвии в Лудзенском крае, остановимся на двух интригующих предложениях из вашей предвыборной программы. Вы предлагаете создать у нас народный театр и приглашать гостей на театральный фестиваль. Но есть мнение, что хорошие театры могут быть лишь в больших городах…

– Народный театр нам по силам. Для этого не надо ехать в большие города. Если хотим, чтобы наши земляки жили полнокровной жизнью, надо дать им возможность не только посещать театральные постановки, но и играть в своём театре. Я увлекаюсь театральным искусством и понимаю, что возможность раскрыть свой талант — это важная нить, которая связывает нас с родиной и родной культурой. Вот почему я планирую ставить пьесы в нашем театре не только на русском или латышском, но и на латгальском языках.

– В программе упомянут «Международный Кульневский фестиваль»? Откуда это название и на участников из каких стран вы рассчитываете?

– Яков Кульнев – будущий генерал-майор императорской армии — родился в семье городничего Люцина, то есть нашей Лудзы. Он прославился как храбрый офицер, служивший под командованием самого Суворова. О Кульневе писали поэты Жуковский и Давыдов, упоминал его и Александр Пушкин. Кульневу посвятил стихи финский поэт Йохан Рунеберг. Но в народном фольклоре Кульнев остался образцом скромного и близкого народу начальника, который жалование делил на три части – одну отсылал своей матушке, вторую оставлял на прокорм, а третью прогуливал с друзьями. Благодаря художественным особенностям речи, Кульнев стал прообразом героев многих баек и анекдотов. Говорят, что и поручика Ржевского народ «списал» с образа Якова Кульнева.

Кто приедет на Кульневские фестивали? Конечно, народные театры балтийских стран, Псковской области, возможно, Финляндии. Но для этого надо ещё поработать. А реализовать наши планы в жизнь поможет победа Русского союза Латвии на выборах 5 июня.

 

Публикацию оплатила партия Русский союз Латвии

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средний рейтинг 4 / 5. 4

6 мысли о “Андрей Ларинов о театре, генерале Кульневе и 5 июня

  1. Театр – это действительно самая главная проблема для Лудзы… (аплодирую безумству) ! А Андрей – как главный режисер, … это информационная бомба! Не понятно только, при чем здесь выборы, а понятно, есть желание Андрея раскрыть сови театральные таланты за счет налогов жителей Лудзенского края! “Потемкинские деревни” – это так обычно для кандидатов от Русского Союза…Пожаловаться

  2. “I haven’t seen you in these parts,” the barkeep said, sidling during to where I sat. “Name’s Bao.” He stated it exuberantly, as if word of his exploits were shared by means of settlers about multitudinous a firing in Aeternum.

    He waved to a unimpassioned keg hard by us, and I returned his gesticulate with a nod. He filled a telescope and slid it to me across the stained red wood of the excluding before continuing.

    “As a betting man, I’d be delighted to wager a adequate piece of silver you’re in Ebonscale Reach for more than the swig and sights,” he said, eyes glancing from the sword sheathed on my hip to the salaam slung across my back.

    https://maps.google.li/url?q=https://renewworld.ru/sistemnye-trebovaniya-new-world/Пожаловаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.