Андрей Ларинов о театре, генерале Кульневе и 5 июня

4
(4)

– Андрей, продолжая разговор о планах Русского союза Латвии в Лудзенском крае, остановимся на двух интригующих предложениях из вашей предвыборной программы. Вы предлагаете создать у нас народный театр и приглашать гостей на театральный фестиваль. Но есть мнение, что хорошие театры могут быть лишь в больших городах…

– Народный театр нам по силам. Для этого не надо ехать в большие города. Если хотим, чтобы наши земляки жили полнокровной жизнью, надо дать им возможность не только посещать театральные постановки, но и играть в своём театре. Я увлекаюсь театральным искусством и понимаю, что возможность раскрыть свой талант — это важная нить, которая связывает нас с родиной и родной культурой. Вот почему я планирую ставить пьесы в нашем театре не только на русском или латышском, но и на латгальском языках.

– В программе упомянут «Международный Кульневский фестиваль»? Откуда это название и на участников из каких стран вы рассчитываете?

– Яков Кульнев – будущий генерал-майор императорской армии — родился в семье городничего Люцина, то есть нашей Лудзы. Он прославился как храбрый офицер, служивший под командованием самого Суворова. О Кульневе писали поэты Жуковский и Давыдов, упоминал его и Александр Пушкин. Кульневу посвятил стихи финский поэт Йохан Рунеберг. Но в народном фольклоре Кульнев остался образцом скромного и близкого народу начальника, который жалование делил на три части – одну отсылал своей матушке, вторую оставлял на прокорм, а третью прогуливал с друзьями. Благодаря художественным особенностям речи, Кульнев стал прообразом героев многих баек и анекдотов. Говорят, что и поручика Ржевского народ «списал» с образа Якова Кульнева.

Кто приедет на Кульневские фестивали? Конечно, народные театры балтийских стран, Псковской области, возможно, Финляндии. Но для этого надо ещё поработать. А реализовать наши планы в жизнь поможет победа Русского союза Латвии на выборах 5 июня.

 

Публикацию оплатила партия Русский союз Латвии

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средний рейтинг 4 / 5. 4

Одна мысль на “Андрей Ларинов о театре, генерале Кульневе и 5 июня

  1. Театр – это действительно самая главная проблема для Лудзы… (аплодирую безумству) ! А Андрей – как главный режисер, … это информационная бомба! Не понятно только, при чем здесь выборы, а понятно, есть желание Андрея раскрыть сови театральные таланты за счет налогов жителей Лудзенского края! “Потемкинские деревни” – это так обычно для кандидатов от Русского Союза…Пожаловаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.